飲み屋で漬物と一緒に出てきたものが美味しかったので自作。
酒みりん醤油できくらげを炒め煮にして叩いた梅とごまで和える。
梅を入れすぎて酸味が強いがきくらげの食感と爽やかな酸味でご飯が進む味。
醤油と甘み強めの方がお酒の肴には良いか。
あおさのだし巻き卵とほうれん草のおひたしと合わせて晩酌開始。
飲み屋で漬物と一緒に出てきたものが美味しかったので自作。
酒みりん醤油できくらげを炒め煮にして叩いた梅とごまで和える。
梅を入れすぎて酸味が強いがきくらげの食感と爽やかな酸味でご飯が進む味。
醤油と甘み強めの方がお酒の肴には良いか。
あおさのだし巻き卵とほうれん草のおひたしと合わせて晩酌開始。